Как бороться с аппетитом: открытие психологов

Мысль о том, «что бы такое съесть, чтобы похудеть», наверняка, хотя бы один раз, да приходила в голову каждой женщине, регулярно встающей на весы. Этим же занята многомиллионная армия врачей-диетологов, составляющих общие правила и списки запрещенных и рекомендуемых продуктов. При составлении диет планируется меню на каждый день с учетом конкретных обстоятельств — медицинских показаний, длительности диеты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

[[MORE]]

Все врачи-диетологи сходятся в одном — медленное и тщательное пережевывание пищи способствует скорейшему насыщению организма. Кроме того, огромную роль играет и интерьер, в котором Вы принимаете пищу.


Исследователи из университета штата Аризона, проводя эксперименты под руководством специалиста в области диетологии Девина Варгара, сделали неожиданное открытие: разделив пищу на мелкие кусочки, можно легко избежать переедания.


Суть эксперимента состояла в следующем: двум равным группам исследуемых добровольцев перед приемом основного блюда было предложено съесть по рогалику. Разница заключалось лишь в том, что одной группе рогалик был подан целиком, а второй группе — разрезанный на четыре части. После этого участники приступили к основной трапезе. Оказалось, что те из участников, кто съел рогалик, разрезанный на четыре части, испытывали меньший аппетит и быстрее насытились, чем те, кто ел рогалик целиком.


Вывод, сделанный автором открытия, по его мнению, основан на психологическом восприятии человеческого мозга, поддавшегося визуальному обману. Разрезанная порция — большая количественно — была воспринята как просто большая. Кроме того, пищу разрезанную на мелкие кусочки, человек ест дольше и тщательнее пережевывает, что способствует своевременному получению сигнала о насыщении.

Популярные сообщения из этого блога

Станцуем любовь: интервью со Светланой Тверьянович

Когда имеет смысл перевести ребенка на домашнее обучение?

Какие правила этикета приняты в Бразилии?